创业省长奖获得者贺靖走进商旅学院创新创业论坛

发布时间:2016年12月23日  []

1220日,由商旅学院主办的创新创业论坛第六讲之新人·新路讲座在外国语学院报告厅拉开帷幕。云南最年轻的创业省长奖获得者贺靖先生走进论坛,与云大学子分享自己的创业故事。

贺靖先生与同学们分享了自己的创业历程和创新创业所应具备能力和素质。贺靖先生在创业过程中抓住时代潮流,采用互联网+实体的经销模式,通过手机、电脑等互联网工具推送极具特色的产品服务。大学生正处于信息化时代,搭乘互联网的便车无疑是创业的重要便利工具。当有学生问到该如何把握创业方向、实现创新时,贺老师热情地答道:年轻人和互联网有着天然的协同基因,但单靠个人是无法真正获得长久成功的,只有建立自己的团队并探索适合于自身创业的发展模式,把握时代风向,抓住发展机遇,才能建立标准化的,长久的发展模式,从而达到预期的成功。

商旅学院积极响应国家和时代的号召,致力于创新创业教育,培养双创人才。积极开拓创新创业第二课堂,鼓励和引导学生进行创新创业实践,努力为学生提供一个开阔创业视野和提高创新能力的广阔平台。新人开创新路,新路培养新人,在大众创业,万众创新的时代大潮中,提高自身的创新创业能力并进一步发展自我创新模式无疑是一个巨大的挑战,如何把握时代风向和机遇则成为创新创业道路上的一门必修课,商旅学院创新创业论坛为大学生创新创业提供了一个启蒙空间,继而在新的起点,触摸成功。

新闻链接:

贺靖,19866月出生,汉族,中共党员,云南众创空间投资有限公司总经理。

2009年毕业于西南林业大学,从卖5U盘起家,成为云南最年轻的创业省长奖获得者。从自己创业到带动其他青年学子创业,公司现阶段主要从事电子商务和校园项目孵化;

20136月创办赢在协诚大学生创业文化交流中心,投资建成云南大学生创想园、云南翰文大学生网商创业园、云科梦之谷众创空间,公司孵化了肆只猫咖啡、小松导购、新人新路网络科技、掌生鼓力、青创传媒、咖啡场校园众创主题空间等知名项目。同时,当选共青团中央十七大代表,全国青联第十二届委员会委员、昆明市人民政府授予就业创业先进个人称号;

2015年发起创办了云南省青年创业协会并担任执行会长。

商旅学院  供稿