中共云南大学第十二届委员会第一次全体会议选举产生校党委常委、书记、副书记

发布时间:2016年12月16日  []

中共云南大学第十二届委员会第一次全体会议

选举产生校党委常委、书记、副书记

杨林当选为校党委书记

林文勋、张昌山、李建宇当选为校党委副书记

1216日下午,中国共产党云南大学第十二次代表大会圆满闭幕后,中国共产党云南大学第十二届委员会和新一届纪律检查委员会分别召开第一次全体会议。

杨林同志主持中国共产党云南大学第十二届委员会第一次全体会议。

会议通过了《中国共产党云南大学第十二届委员会第一次全体会议选举办法》和监票人、计票人名单。经过无记名投票,会议选举产生了中国共产党云南大学第十二届委员会常务委员会委员、书记、副书记。杨林同志当选为云南大学党委书记,林文勋、张昌山、李建宇当选为云南大学党委副书记。云南大学党委常委名单如下:杨林、林文勋、张昌山、李建宇、陆琴雯、王建华、杨泽宇、周学斌、刘晓江、张力、丁中涛、邢光林。

会议通过了中国共产党云南大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举书记、副书记结果的报告,陆琴雯当选为云南大学纪委书记,姬兴江、李炳当选为云南大学纪委副书记。

当选的云南大学党委书记杨林在中国共产党云南大学第十二届委员会第一次全体会议上讲话。

他首先代表学校党委班子对全校师生和党员的信任表示衷心感谢。他说,上一届党委班子团结一心,带领全校师生员工锐意进取、艰苦奋斗,学校发展呈现良好的发展态势,为本届党委班子干事创业奠定了坚实的基础。杨林表示站在新的历史起点上,面对新的挑战和新的任务,将充分依靠每一位党委委员,团结带领大家进一步解放思想、改革创新、勇于担当、奋发有为,绝不辜负省委和全校师生的期望。

为进一步做好今后的工作,杨林代表学校党委提出四点要求:

一是希望每位党委委员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,一言一行始终与党中央保持高度一致。在办好社会主义大学的征程中要按照习近平总书记的要求,加强党委对学校工作的全面领导,坚持并完善党委领导下的校长负责制,不断推动学校事业的跨越发展、科学发展。

二是希望每位委员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是考察云南重要讲话精神,特别要结合云南大学实际深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委的各项工作部署,对本次党代会报告和大会精神要细化分工、责任落实,有效推动学校各项事业的发展。

三是要扎实推进全面从严治党,切实履行党委的主体责任和纪委的监督责任。全体班子成员要肩负起每个人的一岗双责,用心竭力、恪尽职守,完成自己的使命,不辜负党和全校师生的希望。

四是要切实加强领导班子自身建设。每位班子成员必须要做“忠诚、干净、担当”的表率,必须做执行民主集中制原则的表率,必须做维护班子团结的表率,进一步解放思想、继往开来,开放合作、集成创新,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的行动,为建设全国一流综合性大学不懈努力。

校党委委员30人出席中国共产党云南大学第十二届委员会第一次全体会议,校纪委委员9人出席新一届纪律检查委员会第一次全体会议。

撰稿:李哲  摄影:李哲