昆明市委书记程连元和北京市教委主任刘宇辉到校调研

发布时间:2016年12月13日  []

1210日下午,云南省委常委、昆明市委书记程连元、北京市教委主任刘宇辉、市教委国际处处长潘芳芳一行来到云南大学东陆校区,参观考察云南大学历史建筑和校园历史文化。云南大学校长林文勋向来访客人表示欢迎,陪同客人们一同登上会泽院台阶后,向程连元书记、刘宇辉主任及其他来访者介绍了云南大学的办学历史和基本情况,随后陪同来访客人参观了会泽院、熊庆来·李广田校长故居、贡院、考棚及映秋院等历史建筑。

在老校长故居,来访客人认真听取了学生志愿者的讲解,仔细观看展板和展陈实物,对两位老校长的治校方略和学术成就及云南大学深厚的历史文化底蕴表示赞赏,对历史建筑保护与利用工作给予肯定。

随着云南大学呈贡校区的建成和投入使用,东陆校区将以打造精品校区为目标,调整功能定位,加强古建保护,挖掘历史文化,提升整体形象,在继续发挥教学科研功能的基础上,将东陆校区建成自然风景与人文景观完美结合的精品校园。

昆明市教育局刘绍安局长,云南大学校办、东陆校区管理服务中心、公安处、档案馆·党史校史研究室相关部门负责人陪同考察。

档案馆·党史校史研究室 供稿