云南大学足球队获特步—中国大学生校园足球联赛(云南赛区)亚军

发布时间:2016年12月13日  []

近日,我校足球队在刚刚结束的2016-2017特步——中国大学生校园足球联赛(云南赛区)比赛中勇夺超级组亚军。

本次比赛由教育部、全国青少年校园工作领导小组、中国大学生体育协会和云南省教育厅共同主办,云南省大学生体育协会协办,云南师范大学商学院承办。比赛共分为三个组别(超级组、校园组、高职高专组),吸引了来自云南省36所高校代表队前来参赛。

我校男子足球队在云大体育学院党政领导的大力支持下,参加了超级组的比赛,在体育学院足球教研室张旭、陈恒兴、谭功澍、庞云泽老师的带领下,经过五场激烈的角逐,分别以第一场对战云南师范大学商学院2:0;第二场对战云南民族大学1:0;挺入八强。并在第三场八进四淘汰赛中对战云南省体职院1:1,点球3:2的成绩进入四强;四进二半决赛对战玉溪师院2:1,我校男足以骄人的战绩一路杀入决赛。因为比赛节奏较快,加之刚刚结束了校园周末联赛,队员多有伤痛,身体状态非常疲劳,但是面对捍卫云南大学的荣誉,队员们仍以超强的毅力坚持奋战,发挥了勇于拼搏,永不言弃的运动精神,在教练员精心调整和部署下,队员以精湛的技术,娴熟的组间配合,一直拼战在足球场,队员说:能在场上拼一分钟,就不能退缩。正是这种精神激励着他们一步步向着冠军出发。

1211日决赛中,云大对阵昆明理工大学,在我校部分主力队员因伤不能上场的情况下,男足队员仍然敢抢敢拼,奋勇争先,令观众折服,赢得了对手的尊重,可惜在最后3分钟被对手进了一个球,最后以1:2惜败,屈居亚军。但是我校男足不畏伤病,不抛弃不放弃的精神感染了全院的同学,云大足球队永远是我们的梦之队,是我们的精神财富,令我们为之骄傲。

体育学院  供稿