云大启迪商学院“清华科技园”访学研修班在京开班

发布时间:2016年12月12日  []

云大启迪商学院举办的清华科技园访学研修班于124日在北京清华科技园举行开班典礼,来自云南各界的50名企业家参加了为期5天的培训。启迪控股党委书记兼副董事长、清华科技园管委会主任、云大启迪商学院院长李志强参加开学典礼并致辞。李书记在开班典礼上对云大启迪商学院成立的初衷进行了介绍,重申了云南省委省政府对云大启迪商学院的期望,强调了云大启迪商学院肩负的使命,鼓励学员把握好这次学习机会,做到学有所成、学有所用,为云南创新发展做贡献。

开班典礼由启迪控股高级副总裁、启迪商学院院长兼云大启迪商学院常务副院长臧明主持,他强调:启迪商学院致力于输出成功的创新创业经验,打造没有围墙的清华科技园,助力区域及企业创新发展。云大启迪商学院高核副院长参加了开班典礼,指出此次培训是云南省交给云南大学和启迪商学院的任务,目的是为云南转型发展培养一批有创新精神,有责任担当的企业人才,希望大家珍惜此次培训,遵守班级纪律,多交流,多提问。

此次研修班以双创时代为背景进行课程设计。一方面,把数字时代下的营销、互联网与商业模式创新、资本运营与投融资等作为主题课程,通过专家讲授、情景模拟、实战演练、交流互动等方式进行学习;另一方面,组织学员走进清华科技园园区企业参观交流,分享清华科技园成功案例经验。

128日举行的学习汇报及结业典礼上,学员们纷纷表示,此次访学收获极大,不仅开阔了视野、提升了理论素养,还认识了一批懂管理、会经营的企业家朋友,特别是在清华大学经济管理学院的访问学习,更是给大家留下了深刻的印象。

启迪商学院   供稿