张昌山副书记参加2016年高校网络文化建设工作推进会

发布时间:2016年12月09日  []

125日至6日,2016年全国高校网络文化建设工作推进会暨网络文化建设专题研讨班在上海复旦大学举行。

教育部思政司副司长张文斌,上海市教卫工作党委副书记沈炜等有关同志出席会议并讲话。云南大学党委副书记张昌山、学校党委宣传部有关同志及全国90余所高校分管网络文化建设工作的负责人参加会议。

会议指出,加强高校网络工作,是贯彻落实习近平总书记关于加强网络建设与管理系列重要讲话精神,贯彻落实中央加强高校思想政治教育工作的相关战略部署,加快推进网络强国战略的重大举措。举办高校网络文化建设工作推进会暨网络文化建设专题研讨班,推进高校网络文化建设,是加强高校网络工作的重要内容。会议强调,做好新形势下的网络文化建设工作,各高校要着力培育文明的网络意识,大力提高政治意识、安全意识、网络文明意识;要着力营造健康的网络环境,加强正面引导宣传,注重舆论研判,营造积极向上的网络人文环境、网络政策环境;要着力培养优秀的网络建设人才、监管人才、评论人才,提高网络技术,加强网络阵地建设;要着力创作优秀的网络作品,提高网络文化建设工作的主动性、创意性、互动性,切实把网络文化建设好,弘扬网络文化正能量,为落实立德树人的根本任务作出新贡献。

与会代表还考察了复旦大学、上海交通大学、东华大学,共同探讨和交流校园网络文化建设的做法和经验。

撰稿:邓文婷  摄影:邓文婷