校园快讯 云大首页 > 校园快讯 > 正文

【喜迎党代会】后勤服务集团奋进新时代 建功新征程

发布时间:2022年12月01日  []

在全校师生热切期盼下,学校第十三次党代会即将召开。此次党代会是在党的二十大精神指引下,在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,在高等教育强国建设开启新征程,学校“十四五”规划“双一流”建设迈出新步伐的关键时期召开的一次重要会议,对谋划学校未来发展,全面加快学校一流大学建设,推动学校高质量发展具有积极而深远的影响。

近年来,集团紧紧围绕学校一流大学建设目标任务,始终遵循“三服务、三育人”后勤服务宗旨,以一流党建为引领,以深化改革为动力,以服务师生为根本,以安全稳定为重点,以队伍建设为关键,以文化建设为支撑,以6T管理为抓手,较好完成学校后勤保障服务,并在推动后勤改革发展、维护学校安全稳定、承担校区绿化建设、完成应急抢险等工作中成绩突出。集团先后荣获“全国工人先锋号”“全国后勤改革先进院校”“中国高校伙食先进单位”“全国绿化模范单位”等多项殊荣。2022年6月20日,中国教育后勤协会发布百所高校后勤服务软实力——“动态竞争力指数”,我校综合实力名列第18位,其中“理念引导力维度”名列第3位。集团高质量发展为学校一流大学建设提供了坚强有力后勤服务保障。

为开好此次党代会,集团在党代表选举过程中严格程序、严格把关,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,将4名政治素质好、工作业绩突出、履职能力强的优秀党员代表推选为党代会代表。在4名当选代表中,有管理干部2名,占50%;有工人2名,占50%; 50岁以下党员2名,占50%。

在学校开启百年云大建设新征程中,后勤集团将继续按照《云南大学一流大学建设后勤保障服务实施方案》要求,通过建设“两大体系”(后勤保障服务体系和后勤经营管理体系)、推行“两大目标”(服务目标和经济目标)、实行“两大工程”(师生满意工程和质量提升工程)、实施“两大战略”(后勤服务品牌战略和后勤创新协调发展战略)、强化“两大保证”(安全生产和党风廉政建设)、加强“两大建设”(后勤队伍建设和后勤文化建设)、坚持“两大管理”(人性化管理和“6T”管理)、构建“两大团队”(学习型团队和服务型团队)、推进“两大进程”(法制后勤建设和数字后勤建设)、抓好“两大工作”(节能降耗工作和效能提升工作)、打造“两大校园”(精品校园和森林校园)、做实“两大民生”(关爱职工健康和关心职工生活)、建成“两大集团”(实力集团和美丽集团)等工作举措,踔厉奋发、勇毅前行、真抓实干,奋力谱写好百年云大发展的后勤篇章。

日月开新元,万象启新篇。我们坚信,学校第十三次党代会的召开将为百年云大发展谋划新蓝图、指引新方向、开启新征程、凝聚新共识、谱写新篇章。

扬帆起航、我们行稳致远,展望未来、我们信心无限!