我校辅导员在全国高校辅导员职业能力大赛复赛中获佳绩

发布时间:2017年04月17日  []

41314日,由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会主办,中共海南省委教育工委、海南省教育厅承办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛在海南大学举行。共有来自福建、广东、云南、海南、广西、西藏六个省经过选拔的60名选手参加此次比赛。

我校高度重视辅导员职业能力培养,此次共选派职业继续教育学院辅导员吴挺立、文学院辅导员黄瑞琪以及新闻学院辅导员陈影3名辅导员作为云南省代表参赛。

本次第四赛区复赛为期两天,比赛项目包括基础知识、主题班会、案例分析、即兴演讲、谈心谈话情景再现5个部分。比赛项目既有对辅导员相关知识的掌握程度以及对信息的理解分析能力的考察,也有对辅导员语言表达能力、沟通技巧以及运用相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育的技巧能力的测试。经过激烈角逐,吴挺立老师荣获第四赛区复赛二等奖、陈影老师荣获三等奖、黄瑞琪老师荣获优秀奖。

学生处  供稿