校团委到云大附属中小学调研共青团、学生会和少先队改革工作

发布时间:2017年04月05日  []

329日下午,校党委委员、团委书记于春滨,团委副书记何淼淼,办公室副主任、社团部部长李霞一行到云南大学附属中学、云南大学附属小学调研共青团、学生会和少先队改革工作。云大附中党委书记王宇伟、团委书记吴明辉以及各校区团委负责人、附小少先队负责人参加调研。

在云南大学附属中学,调研组一行和云南大学附属中学党委书记王宇伟、各校区团委负责人进行了座谈,就中学共青团、学生会和少先队改革进行了深入探讨。座谈会上,附属中学党委书记王宇伟认为,中学共青团工作的关键是着重培养少先队、共青团的政治性、先进性、群众性和凝聚力,通过党建带团建,着力培养一批优秀的少先队、共青团员。附属中学下一步也将认真落实中学共青团、学生会和少先队改革方案。附属中学各校区团干部、少先队辅导员介绍了团学工作开展情况、工作计划以及面临的问题和困境。调研组认真听取了附属中学的建议和意见。于春滨就提出的问题一一做了解答,对云大团委支持附中团委开展组织建设、社团建设、课外活动、对外交流等工作给予支持。同时强调在共青团改革攻坚的关键时期,中学要真正发挥学校共青团的基础性、源头性、战略性作用,切实为培养合格共青团员做出新的贡献。

在云南大学附小,调研组实地考察了少先队建设情况和活动阵地,对学校开展的工作给予肯定,并对少先队改革提出了要求。

撰稿:李霞   摄影:李霞