化工学院召开十二届全国人大五次会议精神宣教会

发布时间:2017年04月05日  []

331日下午,化工学院召开十二届全国人大五次会议精神宣讲会,邀请第十二届全国人大代表,化工学院何严萍教授以依法履职议国是 共商大计谋发展为主题,为学院师生进行全国两会精神宣讲。学院党政领导班子、教工一支部、教工二支部、2014级研究生党支部、2015级研究生党支部、2016级研究生党支部均组织支部师生党员参加,作为党课内容之一,本期45名入党积极分子培训班学员也到场聆听。

何严萍教授以自身参加了三次全国人大会议的所闻所感所想,介绍了人民代表大会制度、议程,会议的基本情况和云南团的活动情况,会议的主要精神及如何贯彻落实大会精神。与会师生党员们认真听取了宣讲会,对人民代表大会制度的组成、职权等概念有了更深入的了解。

何严萍教授表示,此次作为人大代表参会,重点关注的领域包括支持云南高等教育发展、生态文明建设等方面。随着一带一路和长江经济带等国家战略的实施,云南正从边缘地区和末梢变为开放前沿和辐射中心,亟需地方高校积极作为,发挥更多服务、支撑作用。她已提交相关建议,积极推动云南大学列入教育部直属高校管理,在引领云南高等教育和支撑地方经济社会发展中发挥龙头和示范作用。

化学科学与工程学院  供稿